Раствор Для Кладки В Воде

GardenWeb

Масонский раствор

Для глиняных печей используется глиняный раствор, который можно приготовить несколькими способами. Основное требование заключается в том, что замороженный раствор не трескается и не окрашивается. В общем, вы должны помнить, что во многом качество печи, которую вы складываете, будет зависеть от качества раствора глины, от толщины швов между рядами кирпичной кладки.

Решение, приготовленное вами, не должно быть слишком жирным или, другими словами, очень пластичным. Для кладки применяют растворы средней или нормальной пластичности, которые не трескаются при высушивании, немного успокаиваются, крепко связывают кирпичную кладку и не разрушаются при температуре 100 ° С.

Жирное решение, несмотря на то, что оно равномерно равномерно и без перерывов выравнивается на кирпич, не подходит для укладки печей, потому что оно дает очень сильную усадку во время обжига печи, кроме того, оно прилипает к рукам в процессе работы.

Решение постное или малопластичное, которое не сжимается во время обжига, также не применяется, так как после высыхания оно легко выпадает из суставов кладки.

Перед приготовлением раствора вам понадобятся необходимые для этого материалы: глина, песок, вода.

Вода, используемая для приготовления раствора, не должна содержать иловые частицы, иметь затхлые запахи и должна быть очень слабо минерализована. Чем больше минеральных солей растворяется в воде, тем больше вероятность того, что на поверхности духовки появляются грязные пятна, которые появляются даже при многослойной белизне. Традиционно использование дождевой воды для кладки, хотя собрать кладку в достаточном количестве не так просто.

Прекрасный горный песок очищают от растительных остатков и гравия, используя экран размером 1,5 х 1,5 мм.

Использование такого песка позволит вам получить тонкий шов кирпичной кладки. Сколько песка вам нужно, зависит от качества глины, которую вы будете использовать для приготовления раствора.

У опытного мастера-мастера не будет особых трудностей при определении качества глины. Чтобы сделать это, достаточно перемалывать его между пальцами. Если вы не можете назвать себя опытным специалистом в области строительства печей, мы рекомендуем использовать один из известных методов для проверки качества глины.

Один из способов основан на способности глины различной пластичности по-разному оседать на деревянной поверхности. Влейте 10 литров воды в ведро и добавьте глину в раствор размытой консистенции, помешивая ее строганой деревянной доской.

Если пластина представляет собой очень толстый слой глины, то раствор слишком пластичен и требует добавления песка. Песок в таком растворе добавляют небольшими порциями (один литровый горшок в ведро раствора), пока раствор не приобретет нормальную пластичность.

Рассматривается нормальная пластичность, в которой слой глины, прилипший к доске, достигает 2 мм и прилипает к ней с отдельными сгустками. Если раствор является малопластичным, он будет покрывать доску тонким слоем, не превышающим 1 мм.

Другой метод основан на механическом испытании высушенного раствора. Глина очищается от крупных частиц и измеряется пятибалльной емкостью. Если глины являются средними, песок добавляется в следующих пропорциях: первая часть остается без песка, вторая — с 1/10 частью песочной банки, в третьем добавляется 1/4, в четвертом — 3 / 4, в пятом — с полной баллончикой из песка.

Если у вас жирная глина, песок смешивается с ним в других пропорциях: первый также остается, вторая половина песка может быть добавлена, третья — полная банка, четвертая — полторы банки, пятая — две банки с песком.

Когда вы смешиваете глину с песком, добавьте воду в каждую порцию, пока раствор не начнет хорошо мешать пальцами и перестанет прилипать к вашим рукам. После этого прокатите пять маленьких шариков размером приблизительно 5 мм от каждого типа раствора.

Два шара из каждой порции используются для изготовления тортов толщиной около 2-3 мм. Оставьте все это сухим в течение 8-12 дней на полу, убедитесь, что в комнате, где вы проводите испытание глины, нет сквозняков, в противном случае полученные результаты не отражают реального качества используемой глины.

Когда шарики сухие, начните испытания.

Для этого бросайте шарики и пирожные поочередно на пол около метра. Подходящим является раствор, гранулы и гранулы, из которых не трескаются и не рассыпаются после такого падения, а покрывают только края краями мелких мелких трещин.

Особенно легко отличить жир от постного раствора. Торты из жирного раствора без какого-либо падения, только при сушке, образуют заметные трещины по краям. Напротив, шары из постного раствора вообще не трескаются, но когда они падают на пол, они рушится.

Как правильно смешивать цементный раствор

Как правильно смешивать цемент решение. Какие пропорции следует соблюдать. Возможно, кому-то пригодится.

Как сделать решение

Все для приготовления пищи решение для штукатурки и стяжки. Как сделать решение! Переходим к цементу.

Шарики из раствора используются в другом методе определения качества глины. Мячи помещают на гладкую доску, покрывают другой доской и нажимают на верхнюю доску. Сразу после прессования шарики из нежирной глины рассыпаются на куски. На шарах нормальной глины, только после нажатия на треть их диаметра образуются небольшие трещины. Шарики из жировой глинистой трещины при нажатии на половину их диаметра.

Решение глины также можно проверить, используя из него глиняные пучки. Пучки 15-20 см в длину и диаметром около 1-1,5 см выкатываются из глины и растягиваются, обернутые вокруг круглого деревянного цилиндра диаметром 5 см.

Гладкое и постепенное растяжение без трещин указывает на то, что жгут выполнен из жирной глины.

Пучки нормальной глины прерываются в то время, когда их толщина уменьшается на 15-20% от первоначального диаметра. В этом случае жгут имеет небольшие трещины.

Быстрый, неравномерный поломка и обилие крупных трещин указывают на наличие бедной глины.

Перед приготовлением раствора песок и глина должны быть измерены в пропорциях, которые вам нужны, и просеиваются через сито.

Существует также несколько способов подготовки решений.

За один день до начала кладки вымойте глину, затем добавьте столько воды, чтобы полученная жидкость имела сливочную плотность. На поверхности примеси будут всплывать, и камни оседают на дно. Процедите раствор через сито и добавьте песок. После тщательного смешивания лужи жидкой глины не должны появляться на поверхности раствора. Если они появляются, добавьте больше песка и тщательно перемешайте.

Если в глине нет камней и большого песка, к нему добавляется необходимое количество просеянного мелкого песка и около четверти объема воды. Метод достаточно прост, но требует очень тщательного и даже кропотливого смешивания песка и глины.

Этот метод основан на использовании ящиков специального дизайна, оборудованных сетчатыми экранами и жалюзи для выпуска глины. Ящики расположены таким образом, что глина может течь от верхней к нижней гравитации. Глина выливают в верхний ящик и заполняют избыточной водой. Полученную смесь перемешивают, после чего открывается лоскут первой коробки, и глина выливается в сетку второй коробки. Когда глина оседает на ее дне, она также открывает лоскут и опускает глину в третий ящик, в котором уже приготовлен раствор глины, для которого песок добавляется пропорционально глине 1: 2.

Это, по сути, даже не метод, поскольку он отличается только составом компонентов и пропорций. Чтобы сделать раствор для кладки огнеупорных кирпичей, смешайте огнеупорную глину с шамот в соотношении 1: 1, затем добавьте воду (четверть объема глины) и тщательно перемешайте.

Глиновый раствор должен иметь плотность примерно такой же, как у сметаны, не разбрасываться на лопату и хорошо лазить с нее. Плотность раствора можно регулировать уже во время работы, прямо на рабочем месте, добавляя воду небольшими порциями и перемешивая.

При необходимости прочность раствора глины может быть увеличена с помощью добавок соли или цемента. Соль следует добавлять в пропорции 100-250 г на ведро раствора, а цемент — 3/4 л на ведро. Цемент предварительно закрывают водой до тех пор, пока сметана не станет толстой, затем добавляется к раствору, и соль просто растворяется в воде.

Необходимо следить за качеством раствора по той простой причине, что только пластиковый раствор обеспечивает плотное сцепление с кладкой, заполняя все неровности кирпича, что обеспечит плотность сварного шва и газонепроницаемость.

Мы советуем заранее определить, сколько решений вам нужно для кладки, и запасать необходимые материалы в нужном количестве. Вы можете исходить из следующего расчета: за 100 кусков кирпича при укладке квартиры и толщине стыков 5 мм потребляет не менее 20 литров раствора. Если вы поместите российскую печь, потребление раствора будет больше на 15-20%.

Используется в процессе строительства печей и цементного раствора. Процесс его подготовки мало отличается от традиционной технологии строительства. Измерьте нужное количество песка и добавьте к нему пропорциональное количество цемента. После этого тщательно перемешайте, стараясь не оставлять так называемые примеси, которые не смешиваются с песчаным цементом.

Непосредственно перед использованием смесь выливается водой до рабочей плотности, то есть к такому состоянию, что раствор не соскальзывает с лопаты, но в то же время он достаточно подвижен — без особого напряжения. Он выжимается из каменного шва.

Соотношение песка и цемента зависит от марки используемого вами цемента и может варьироваться от 1: 3 до 1: 9 (в этом случае веса указаны, а не по весу). Время схватывания цементной суспензии невелико, поэтому оно не хранится в течение длительного времени в подготовленной форме.

Быстро устанавливаемый раствор можно приготовить из цемента, известкового молока и песка.

Соотношение компонентов (цементно-известковый песок) в таких известково-цементных растворах может быть разным: 1: 2: 16; 1: 1: 9; 1: 1.6.

Кроме того, глины (1 часть глины 0,5 части песка) и известково-глинистые (1 часть глины 1 часть извести 3 части песка) растворы часто используются для штукатурки. Однако штукатурка при работе с таким раствором оказывается хрупкой. Для увеличения прочности используются так называемые упрочненные растворы (с добавлением асбеста).

Для таких решений могут быть предложены следующие пропорции:
— глина — 1 часть, песок — 2 части, известковое тесто — 1 часть, асбест — 0,1 части;
— глина — 1 часть, песок — 2 части, цемент — 1 часть, асбест — 0,1 части;
— гипс — 1 часть, песок — 1 часть, известковое тесто — 2 части, асбест — 0,2 части.

Технология подготовки таких решений не является оригинальной. Песок, асбест и цемент, если они включены, смешиваются в сухом виде.

Глиняное или известковое молоко готовится заранее. Затем вылейте его в сухую смесь и перемешайте до получения однородной массы.

Для приготовления раствора с использованием гипса раствор извести (песок, асбест и молоко извести) разводится отдельно, гипс также разводится отдельно в другом контейнере, в который затем добавляют известковый раствор до получения кислой массы. Следует помнить, что такое решение относится к быстрому упрочнению, поэтому его следует использовать в течение 4-5 минут с момента подготовки. Не готовят большее количество этого решения, чем то, что вы можете использовать в течение указанного времени.

 Без рубрики